Riciclare le uova di Pasqua

Oggi parliamo di RICICLO, ma di un riciclo goloso..

Cosa fare delle 16 uova di Pasqua ricevute??

Inutile dire che oltre al cioccolato è doveroso riciclare anche tutto il resto, mettete da parte la carta, sicuramente vi capiterà di dover incartare dei regali, a me è capitata l’occasione subito, ecco qui il regalo per la mia amica in dolce attesa:

A parte il gesto automatico di spezzettarlo e portarlo alla bocca diverse volte al giorno, ad un certo punto l’esigenza di eliminarne un pò tutta insieme ti viene..ed allora è possibile sbizzarrirsi..

Di ricette con la cioccolata ce ne sono a centinaia..confesso di aver optato per una torta mai fatta perchè avevo delle nocciole  che volevo utilizzare ..ma quella che preferisco è molto più semplice quindi ve la scrivo lo stesso!

TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti:

  • 250 grammi di cioccolata fondente
  • 150 grammi burro
  • 4 uova intere
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di farina
  • 1/2 cucchiaio di maizena

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro; intanto montate le uova con lo zucchero, la farina e la fecola.

Incorporate il cioccolato e versate tutto in una tortiera imburrata; cuocete per 15 minuti e quando è tiepida capovolgetela su un vassoio.

La ricetta che ho provato è :

TORTA CON CIOCCOLATO E NOCCIOLE

  • 250 grammi di cioccolato fondente  
  • 250 grammi di nocciole tritate
  • 75 grammi burro
  • 150 grammi zucchero
  • 100 grammi fecola
  • 4 uova intere
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo

Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria con il burro

Montiamo bene le uova con lo zucchero e le nocciole tritate.

Aggiungiamo il burro ed il cioccolato fuso, ed infine la fecola e la vanillina.

Trasferiamo tutto in una teglia imburrata, e mettiamo in forno a 180 gradi per 40 minuti circa.

Segnalateci altre idee per sfruttare gli “avanzi” delle feste pasquali!

P.S: ho riciclato anche la base dell’uovo:

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3 pensieri su “Riciclare le uova di Pasqua

  1. io ho fatto una serie di salami al cioccolato,li ho congelati così appena ho un invito a cena li porto di regalo!

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